Хирургическое, а так же косметическое лечение патологий век

Злокачественные новообразования век составляют большую часть среди заболеваний век и являются наиболее часто встречаемыми патологиями век в Армении. Географически высокое расположение и сильное воздействие ультрафиолетовых лучей способствует развитию заболевания даже в молодом возрасте.

Лечение заключается в одномоментном хирургическом удалении и восстановлении дефекта. Удаление новообразований больших размеров приводит к образованию тотальных дефектов, реконструкция которых имеет сложную хирургическую технику выполнения.

В офтальмологической клинике им С.В.Малаяна пооизводится удалении добро- и злокачественных новообразований с одномоментным восстановлением тотальных дефектов(вплоть до 100%ого дефекта века).

Офтальмологический Центр имени С.В. Малаяна имеет большой опыт по поводу операций как врoжденного, так и приобретенного птоза.

Птоз это врожденная приспущенность верхнего века. Это косметическая проблема может привести к понижению зрительных функций в разной степени. Врожденный птоз в последние годы давольно часто встречаемая потология. Более часто встречается врожденый одностороний птоз. Лечение тут только оперативное.

Как во всем мире, так и в нашем Центре производятся 2 типа операций по поводу исправления птоза: усиливание мышцы, поднимающей веко (если функция века частично сохранена) и поднятие мышцы с помощью силиконовых нитей (если функция мыщцы отсутствует).

И раньше производились операции по поводу исправления птоза с использованием фасции бедра или швов, которые притягивали веко и лобной мыщцы. Только после них часто бывали осложнения, вплоть до отторжения швов.

В настоящее время Офтальмологический центр им. С.В. Малаяна является единственным в регионе, где уже 9 лет, производится исправление птоза тяжелей степени при помощи лучших в мире силиконовых нитей.

Основное осложнение вражденного птоза-это понижение зрительных функций (амблиопия), так как нарушается проникнавение света к сетчатке. Если есть опасность развития амблиопии, то птоз можно оперировать с 8 месячного возраста. В противном случае лучшим считается дошкольный возраст.

Если раньше результаты лечения птоза не всегда были удовлетворительными, то сейчас с уверенностью можно сказать, что лечение дает желаемый результат, так как с использованием силиконовых нитей возможно более точно расчитать положение века и избежать лагофтальма (заячий глаз), при котором глаз не закрывается даже во время сна.