Отделения

Отделение сосудистой патологии

Отделение сосудистой патологии действует со дня основания Офтальмологического центра им. С.В. Малаяна.

 

Руководителем отделения является к.м.н., доцент кафедры глазных болезней ЕРМУ имени М. Гераци Григорян Георгий Левонович. Грирорян прошел усовершенствование в США, Австрии и России, имеет множество работ в отечественных и зарубежных изданиях.

 

Отделение оснащено современным оборудованием для обследования и лечения больных, проведения всех видов хирургического и консервативного лечения. В отделении производятся следующие операции:

 

  • Интра и экстракапсулярная экстракция катаракты, факоэмульсификация катаракты с имплантацией всех типов исскуственных линз
  • Все виды кератопластик
  • Витреоретинальные операции
  • Исправление всех видов косоглазия
  • Операции на веках и коньюктиве
  • Проводятся субтеноновые и интравитреальные иньекции при различных заболеваниях, которые предотвращяют операцию или облегчяют ее течение.

 

В отделении ежедневно обследуется более 65 больных, в течении недели проводятся около 20 хирургических операции.

 

Некоторые врачи отделения являются также сотрудниками кафедры офтальмологии Ереванского Медицинского Университета ,,Айбусак,, ведут активную научную преподаватвльскую деятельность.

 

В отделении получают свое постдипломное образование клинические ординаторы, усовершенствуются семейные врачи амбулаторий и поликлиник почти всех областей РА. Врачи отделения активно участвуют в научных конференциях проводимых в Армении и зарубежом.

 

В 90гг во время Карабахской войны, на базе сосудистого отделения был основан военный госпиталь. Боевые травмы очень тяжелое течение, часто ранения глаза сочетаются с травмами лица и поражением других частей тела, в виду чего в госпитале раненым оказывалась высоко-квалифицированная помощь ведущими офтальмологами, а в случаи необходимости приглашались и другие специалисты. Врачи отделения выезжали на места боевых действий и оказывали медицинскую помощь непосредственно на поле боя. Госпиталь действует и по сей день, где получают лечение военнослужащие действующей армии.

 

В отделении проводится военно-врачебная экспертиза призывников, в случае необходимости также их лечение. Ежегодно обследуется более чем 500 призывников, получают лечение около 100 призывников и 50 военнослужащих.

 

Врачи отделения периодически участвуют в благотварительном Армянском Офтальмологическом проекте (AECP), оказывая помощь населению всех областей Армении.