Отделения

Отделение окулопластики и нейроофтальмологии

Служба пластической хирургии глаза Офтальмологического Центра имени С.В.Малаяна функционирует с 2005г. Наша служба занимается патологиями век, слезных путей и орбиты и является единственной в регионе.

Здесь усовершенствованными в этой области офтальмохирургами производятся следующие операции:

 

1. удаление жировых отложений вокруг глаз,

2. удаление желтых бляшек (ксантелазма, плоская ксантома),

3. удаление доброкачественных новообразований с гистологическим анализом.

4. Дакриоцисториностомия силиконовой интубацией

5. Пластика слезных путей

6. Блефаропластика

7. Коррекция птоза

8. Коррекция птоза тяжелой степени силиконовыми нитями

9. Удаления новообразований+реконструкция век

10. Пластика орбиты

11. Энуклеация с пластикой

12. Пластика лагофтальма золотыми имплантами

13. Пластика эктропиона и энтропиона 

 

Хроническое слезотечение представляет собой распространенную патологию, основной причиной которой является блокада носослезного канала.

Служба нашего Центра хирургии глаза является единственной в Армении, где по поводу слезотечения производится дакриоцисториностомия с силиконовой интубацией. Эта операцией лечатся и врожденный, и приобретенный, и посттравматический хронический дакриоцистит.

Птоз это опущение верхнего века, что является косметическим дефектом и может привести к значительному ограничению зрительной функции глаза. Птоз тяжелый степени прежде являлся неизлечимой патологией. Коррекция птоза тяжелой степени в нашем Центре осуществляется с помощью силиконовых нитей. Этот метод является наилучшим в мире на сегодняшний день.

Новообразование век является наиболее распространенной патологией. Часто после удаления новообразований остается дефект больше 50% края век. Иногда возникает необходимость удаления целого века. Врачами нашей службы проиводятся реконструктивные операции по восстановлению анатомической и функциональной целостности века.

После перенесенного пареза лицевого нерва возникает лагофтальм, что характеризуется отсутствием функции закрытия век. Лагофтальм является не только косметическим дефектом, но и опасным состоянием для глаз, так как иногда может приводить к потере глазного яблока. Наша служба является единственной в регионе , где осуществляются пластические операции по поводу коррекции лагофтальма имплантацией золотой пластины.

Заведующей службы пластической хирургии является глазной пластический хирург Каракешишян Армине, к.м.н. Она прошла специальную переподготовку по пластической хирургии глаза в США в университете Рочетер и в Индии в глазном институте ЛВ Прасада в 2003-2004гг.